BA’RA Hotel lança Workshop Descomplicando o Vinho com sommelier de formação internacional

Com o objetivo de promover as melhores experiências, o BA’RA Hotel, em João Pessoa, surpreende mais uma vez e lança o workshop Descomplicando o Vinho, aberto ao público e com vagas limitadas. O curso é ministrado pelo sommelier Wladmir Moreira sempre às segundas-feiras com início no dia 20 de março e término em 24 de abril. As aulas acontecem no Restaurante Iocá, sempre às 18h, com carga horária total de 12h. Com degustação guiada e harmonizada, o workshop busca apresentar a base e os conceitos fundamentais dos vinhos divididos em seis aulas.

As aulas são desenvolvidas com o objetivo de realmente descomplicar o mundo complexo dos vinhos de qualidade, e os participantes poderão conferir informações, como processo de análise sensorial, abertura correta da garrafa e como servir, armazenamento, degustação e harmonização. Os rótulos serão das vinícolas Miolo e Rio Sol. As vagas são limitadas.

Sobre Wladmir Moreira – Com 12 anos de mercado, Wladmir é enogastrônomo formado pela FISAR – Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori. É juiz de vinhos e embaixador do Vinho Italiano no Brasil.

Confira calendário completo:

20/03 – Definição da palavra vinho e estilos de vinhos
Neste dia será apresentado o processo de análise sensorial (visual, aromas, sabor e retrogosto), métodos de elaboração dos espumantes, abertura de garrafa e como servir, degustação e harmonização.

27/03 – Principais uvas brancas e suas características
No segundo dia de workshop, serão apresentados os processos de elaboração dos vinhos brancos, características, aromas e sabores para os vinhos elaborados em inox e barricados, abertura de garrafa e como servir, degustação e harmonização.

03/04 – Principais uvas tintas e suas características
Neste dia, Wladmir abordará a elaboração dos vinhos rosés e tintos leves, abertura de garrafa e como servir, degustação e harmonização.

10/04 – Elaboração de vinhos tintos nas técnicas tradicionais e as mais recentes
No quarto dia de workshop, será apresentado a diferença de vinhos elaborados no inox e barricados, a maneira como vinho fala na taça, abertura de garrafa e como servir, degustação e harmonização.

17/04 – Elaboração dos diversos vinhos de sobremesa e suas características, com degustação e harmonização

24/04 – Elaboração dos diversos vinhos fortificados e suas características, com degustação e harmonização

Serviço:
Workshop Descomplicando o Vinho
Onde: Iocá Casa & Massas, no BA’RA Hotel
Data: sempre às segundas-feiras de 20/03 à 24/04
Horário: 18h
Investimento R$120/por aula
Reservas: pelo telefone 83 98187-4074

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Telegram
Email
X
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Área reservada para anuncio

378 x 296
🎙️MinutoCast