O Festival Gastronômico de Camarão está chegando para dar um toque especial à Feira de Negócios do Vale do Paraíba (Fenevale), que acontece em Itabaiana, nessa sexta (16) e sábado (17). O Festival contará com a participação de 12 pequenos negócios da região, todos especializados em pratos de camarão, estarão prontos para encantar o paladar dos visitantes. Esses estabelecimentos contaram com a expertise do Chef Aurélio, em uma consultoria promovida pelo Sebrae PB.
Na Paraíba, já existem três rotas gastronômicas, a do Brejo Paraibano, a do Vale dos Sertões, e a do Vale do Paraíba, que inclui as cidades de Itatuba, Salgado de São Félix, Natuba, Itabaiana, Pilar e Ingá. Todos os pontos dessa rota estão devidamente sinalizados para garantir que ninguém perca essa experiência única.
Conforme a Associação Mundial de Viagens Gastronômicas, 93% dos turistas são considerados “Food Travellers”, ou seja, viajam com o objetivo principal de explorar a culinária dos destinos que visitam. Eles buscam experiências autênticas, mergulham na cultura local e valorizam a gastronomia como um meio de trocar vivências. Além disso, o turista gastronômico costuma gastar mais do que o turista comum e tem um grande interesse em conhecer a origem dos produtos que consome.
Fantour / Fanpress
Estão abertas as inscrições para Fantour / Fanpress, da Rota Gastronômica Vale dos Sertões, que vai acontecer de 26 a 28 de agosto. Agências e jornalistas de turismo poderão se inscrever. A ação é uma iniciativa conjunta do Sebrae PB e PBTur
Ana Macêdo