GastronomiaNews

Cachaça São Paulo encanta embaixador do Brasil nos EUA durante comemorações do bicentenário da Independência em Washington DC

Evento da Organização do Estados Americanos (OEA) contou com degustação dos rótulos exclusivos para exportação São Paulo e Blended

divulgação

As comemorações do Bicentenário da Independência do Brasil na Organização dos Estados Americanos (OEA) tiveram um sabor diferente e tipicamente brasileiro: a Cachaça São Paulo. Com um produto já conhecido no mercado americano, a família Fernandes de Carvalho, proprietária do Engenho São Paulo, foi convidada pelo embaixador do Brasil, Nestor Forster, para participar do evento em Washington DC no último dia 6 de setembro. “O embaixador brasileiro ficou encantado com as cachaças e disse que, quando realizar eventos na casa dele, como o recebimento de autoridades, vai trocar o conhaque por cachaça”, comemora Múcio Fernandes, administrador do Engenho São Paulo.

O evento contou com degustação de shots e drinks exclusivos para exportação, São Paulo, que no Brasil é Cristal e a Blended, Amburana para os brasileiros. “O evento contou com a presença de muitas autoridades e já exportamos para os Estados Unidos há mais de 30 anos. Temos uma boa colocação em vários estados, bem como uma parceria com a churrascaria Fogo de Chão, que comercializa a Cachaça São Paulo. Já estamos em 23 estados”, conta Múcio. Um total de 350 convidados participou do evento, que teve como patrocinadores, além da Cachaça São Paulo, a churrascaria Fogo de Chão, Coca-Cola, Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e Embraer.

Os palestrantes foram o Embaixador do Brasil no EUA, Nestor Forster; representante permanente do Brasil junto à Organização dos Estados Americanos, embaixador Otávio Brandelli e o Cônsul-Geral do Brasil em Washington DC, embaixador João Luiz de Barros Pereira Pinto.

Para mais informações sobre o Engenho São Paulo, o site é https://engenhosaopaulo.com.br e o instagram @engsaopaulo e @cachacasaopaulo.

Ana Celia Macedo
Ana Célia Macêdo é bacharela em Comunicação Social, com habilitação em jornalismo, pela Uninassau João Pessoa (PB) e Teóloga pela Faculdade Internacional Cidade Viva (PB). É membro da Abrajet e da API. Por sete anos foi editora do site de Comunicação para o Turismo e revista O Concierge. Também idealizou e produziu o Fórum Estratégias Inteligentes para um Turismo Ágil (Eita). Ana Célia, adora contar histórias, viajar e escrever sobre suas experiências de viagens dentro e fora do Brasil e por causa disso criou o blog Minuto Turismo, onde também escreve sobre sustentabilidade, economia criativa, produção associada ao Turismo e sua cadeia produtiva. Simultaneamente, a jornalista atua como assessora de imprensa, bem como desempenha atividades de produção intelectual. Ela é pesquisadora no campo da inovação para o Turismo, seu projeto Guias de Turismo em Rede, foi selecionado para participar do Incoday, junto a outras 13 ideias de projetos de pesquisa e desenvolvimento em colaboração, do Brasil e exterior. O Projeto, ou seja, a plataforma “We Guide” (Solução para contratação do serviço do guia de turismo), também foi selecionada para compor as 12 startups iniciais do Parque Tecnológico Horizontes de Inovação em João Pessoa na Paraíba. Contato: ana@minutoturismo.com.br

Deixe um comentário