Gruyère é outra vez nomeado melhor queijo do mundo

É a quarta vez que o Le Gruyère AOP, um queijo duro feito de leite não pasteurizado, triunfa no World Cheese AwardsLink externo, organizado pela Guild of Fine Food. Uma versão “surchoix” do queijo feito pela queijaria Vorderfuldigen VillageLink externo e curado por Gourmino no foi coroado vencedor em uma tensa final para o evento 2022-2023, realizado em Newport, no País de Gales.

Designado pelos juízes como um “queijo realmente perfeito feito à mão”, o vencedor foi disputado de perto na rodada final de degustação por Gorgonzola Dolce DOP de De’ Magi Formaggi. O processo de julgamento de um dia começou com um recorde de 4.434 queijos de 42 países, analisados por 250 juízes especialistas representando 38 nações. Um Super Júri de 16 jurados de 15 países escolheu então um campeão em uma rodada final de degustação e pontuação em frente a uma plateia ao vivo.

O juiz suíço Christian Zürcher defendeu o queijo por ser “suave na boca e derrete na língua”. “Você tem muito sabor, de ervas a frutado, assado, com uma nota de couro de verdade”. “É bem equilibrado e duradouro. É realmente algo que eu gosto”, disse ele.

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