GastronomiaNews

Programa de Desenvolvimento Sustentável em Foco do McDonald’s abre novas inscrições

McDonald's Divulgação

Próximo curso gratuito ocorrerá entre os dias 21 e 23 de junho e abordará 10 temas relacionados à preservação do meio ambiente e à responsabilidade social

A Arcos Dorados, franquia independente do McDonald’s que opera a marca na América Latina e Caribe, anuncia a 36ª edição do Programa Desenvolvimento Sustentável em Foco, que será entre os dias 21 e 23 de junho. A novidade marca o aniversário de três anos da iniciativa, que nasceu para inspirar e motivar um mundo melhor e já alcançou mais de 6 mil participantes de 24 países, nas 35 edições realizadas.

O projeto é totalmente gratuito e aberto a qualquer pessoa que estiver interessada. As inscrições podem ser feitas de graça neste link. O programa é uma das estratégias da plataforma de ESG da companhia, chamada Receita do Futuro e tem como objetivo usar a escala da empresa para compartilhar conhecimento que gere impacto positivo na sociedade, ao promover maior conscientização e fomentar atitudes sustentáveis.

As palestras, ministradas online, abordam temas como ESG, Mudanças Climáticas, Diversidade e Inclusão, Desperdício de Alimentos, Economia Circular, Energia Renovável, entre outros. Ao todo, o programa oferece carga horária de nove horas ao longo dos três dias, sempre das 18h às 21h. Para aqueles que assistirem a, no mínimo, 75% das palestras é disponibilizado um certificado de participação.

“É com muita alegria que completamos três anos do programa Desenvolvimento Sustentável em Foco da Arcos Dorados. Compartilhar conhecimento é apenas uma das fortes apostas da plataforma Receita do Futuro para contribuir com a construção de um mundo mais sustentável e acreditamos que seu impacto é efetivo para propagar atitudes positivas”, comenta Leonardo Lima, Diretor Corporativo de Desenvolvimento Sustentável da Arcos Dorados e Coordenador do Programa.

Temas e palestrantes da 36ª edição do Programa:

●     Capitalismo Consciente, com Hugo Bethlem

●     Diversidade e Inclusão, com Leandro Correa

●     Desperdício de Alimentos, com Daniela Garcia

●     Economia Circular, com Leandro Santos

●     Energia Renovável, com Andrea Santoro

●     Gestão da Mudança, com Murilo Moreno

●     Gestão de Resíduos em tempos de COVID-19, com Yara Garbelotto

●     Mudanças Climáticas, com Felipe Bottini

●     Desenvolvimento Sustentável/ESG/Receita do Futuro, com Leonardo Lima

●     Valor Compartilhado, com João Redondo

●     A Certificação Sustentável do Café – Rainforest Alliance, com Giovanna Escoura

Para saber mais, acesse https://recetadelfuturo.com/blog/incripcionesdsf/.

Sobre a Arcos Dorados

A Arcos Dorados é a maior franquia independente do McDonald’s do mundo e a maior rede de serviço rápido de alimentação da América Latina e Caribe. A companhia conta com direitos exclusivos de possuir, operar e conceder franquias locais de restaurantes McDonald’s em 20 países e territórios dessas regiões. Atualmente, a rede possui mais de 2.200 restaurantes, entre unidades próprias e de seus subfranqueados, que juntos empregam mais de 100.000 funcionários (dados de 31/03/2021). A empresa também mantém um sólido compromisso com o desenvolvimento das comunidades nas quais está presente e com a geração de primeiro emprego formal para jovens, além de utilizar sua escala para impactar de maneira positiva o meio-ambiente. A Arcos Dorados está listada na Bolsa de Valores de Nova York (NYSE: ARCO). Para saber mais sobre a Companhia por favor visite o nosso site: www.arcosdorados.com 

Ana Celia Macedo
Bacharela em Comunicação Social, pela Uninassau João Pessoa (PB). É Jornalista especializada em Turismo e membro da Associação Brasileira de Jornalistas e Escritores de Turismo seccional Paraíba (Abrajet PB). Durante sete anos foi editora do site de Comunicação para o Turismo, O Concierge, por onde também lançou a revista com o mesmo nome e idealizou e produziu o Fórum Estratégias Inteligentes para um Turismo Ágil (Eita). Adora contar histórias, viajar e escrever sobre suas experiências de viagens dentro e fora do Brasil e por causa disso criou o blog Minuto Turismo, onde também escreve sobre economia criativa, produção associada ao Turismo e sua cadeia produtiva. Simultaneamente, Ana Célia atua como assessora de imprensa e de comunicação, bem como na produção intelectual, escrevendo textos para livros e revistas, blogs, sites, e-books, podcasts, spots, palestras, copy, cursos on-line, projetos e relatórios. Comprometida com a transformação social e espiritual do ser humano, ano passado, se tornou graduanda em Teologia na Faculdade Internacional Cidade Viva João Pessoa (PB). Contato: ana@minutoturismo.com.br

Deixe um comentário